细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


陈思思《不忘初心》MV首发 纪念长征胜利80周年

2016年10月13日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

今年是红军长征胜利80周年,全国各地纷纷举行各种纪念活动,为继承和发扬“长征精神”,12日上午,着名青年歌唱家、国家一级演员、火箭军文工团副团长陈思思随全国政协教科文卫体委员会送文化下基层活动来到当年中央红军二万五千里长征出发地江西于都县纪念园纪念广场演唱了新歌《不忘初心》,向长征源小学赠书,并与老红军举行了座谈。陈思思表示,将永远铭记中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,时刻铭记共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的全部力量。

“漫漫征程,百转千回,从未忘记自己是谁,一路执着追随……”饱含深情的《不忘初心》由陈道斌作词、孟文豪作曲,看似文艺范的歌名里面暗藏深意,用质朴的文字和娓娓道来的曲调赞颂了那些为新中国的成立和祖国的繁荣昌盛作出贡献的人们,同时感恩了前辈们为我们今天的幸福生活洒下的汗水,也激励着更多有梦想的人忠于自我,在前行的道路上纵有千难万险,也要迎难而上努力奋斗获得想要的生活,而这首《不忘初心》无疑也是对“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠”的长征精神很好的诠释。

有观众在听完《不忘初心》后表示,“磅礴大气,让我热血沸腾豪情万丈,想找回最初的自己,在平庸的生活里面已经沉沦得太久,已忘记了当年的誓言和初衷。”也有群众表示,“《不忘初心》绝对不是心灵鸡汤,而是对生命的拷问,让我们找回迷失的自己,懂得今天的幸福生活多么的来之不易,在今后的生活中不管得意还是失意,都能够我心依旧不变初衷,能够勇敢前行不畏将来。”还有网友表示,生活中也许不是每个人都有诗和远方,但初心是每一个人与生俱来的珍贵特质,能够长此不懈的坚持下来才可能有更多机会获得命运的垂青,“凡是有梦想的人都应该听听这首歌,不要因为走得太远,而忘记为何出发。”


作为《不忘初心》演唱者的陈思思表示,“长征在当时那样艰苦卓绝的条件下都能够战胜,而如今我们生活在和谐稳定的新时代,更应该努力前行,不忘来时的初心。 无论身在何处,不管取得了怎样的成绩,都要不忘最初来时的那颗心,记得最初的梦想,不要在喧闹的社会中迷失了自己。”陈思思也希望《不忘初心》这首歌能让那些有梦想的人都能够 获得更多力量坚持下去,“唯有目标坚定锲而不舍,才能把荆棘遍地的羊肠小道走成平坦开阔的康庄大道,才是给永放光芒的‘长征精神’一个最好的注脚。”


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用