细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


启动红色宣传季 三部大剧献礼长征胜利80周年

2016年10月13日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:


2016年是红军长征胜利80周年,众多精品红剧荧屏献礼,唱响了“追忆革命历史,传播主流价值”的国家主旋律。作为“中国影视营销国家队”,君和传播也积极响应号召,启动了红色宣传季。其三部推广作品——《红星照耀中国》、《彝海结盟》、《千里雷声万里闪》将作为国家广电总局推荐的纪念长征胜利80周年的重点剧目,领跑献礼季。君和创立至今,一直紧随传播潮流,积极传播国家主流文化,此次三剧齐发也再次彰显了君和传播的文化精品理念与社会责任感。

“传播电视精品,树立大剧品牌”一直是君和传播的使命与追求。众多制作精良、立意高远的主旋律精品剧,通过君和传播独特的品牌营销,实现了收视口碑双丰收。从早年掀起“个性英雄崇拜”的《中国地》、《桥隆飙》,到热血爆棚的《长沙保卫战》、《我的特一营》、《铁血红安》,再到近年来引起国际性影响的国家反战巨制《四十九日·祭》和让年轻人走近主旋律的青春谍战剧《解密》……君和传播始终站在国家文化的高地,与时俱进地将主旋律剧巧妙对接新潮的传播手法,用精彩的戏剧故事吸引人,用正能量的价值观引导观众,让众多红色巨制在君和传播的助力下,在中国影视史上留下了浓重一笔。

此次君和传播红色宣传季推广的三部献礼红剧,同样是近年来难得一见的精品力作。无论是通过外国知名记者眼睛,用国际视角展现中国红色革命的《红星照耀中国》,还是民族风浓郁,颇有英雄传奇色彩的《彝海结盟》,抑或放眼西北黄土地,填空式传奇再现陕甘红军艰辛革命历程的《千里雷声万里闪》,都别具一格,品相不俗,堪称时下长征献礼剧中“三颗最亮的星”。

《红星照耀中国》

《红星照耀中国》由臧云飞、赵东阳执导,白小白担任制片人,远明、刘涛、程皓枫、黄海冰、赵文卓、蔡国庆、邓英、周海媚、孙茜等主演,以上世纪三、四十年代,美国记者斯诺和海伦·福斯特夫妇在中国的亲身经历为故事主线,还原了红军发展、壮大的伟大历史进程,展现了动荡时局下,中国社会的民生百态。与其他主旋律影视作品相比,《红星照耀中国》以“中国人民的老朋友”——斯诺为主人公,共产党由初生的星星之火,到形成燎原之势的革命史借着他的经历、他的讲述、他的感受被娓娓道来,别具一格。

回溯中国历史,从清政府灭亡、中国沦为半殖民地,到“中国人民站起来了”,这中间的艰苦抗争、流血牺牲,非常人所能想象。风云变化的历史进程中,为什么红星能够照耀中国?为什么国民党从强盛一步步走向衰落?为什么共产党人能从小到大一步步走向胜利、走向辉煌?这些问题,都将在《红星照耀中国》中得到解答。

特色:国际视野看中国革命,揭开中国共产党“星火燎原”的秘密

《彝海结盟》

大型革命历史题材剧《彝海结盟》根据真实历史事件改编,围绕刘伯承与彝族头人果基小叶丹歃血为盟这条主线,生动再现了红军过彝区时,认真执行党的民族政策,在彝族兄弟的帮助下,与国民党军斗智斗勇,最终顺利通过彝区的过程,深刻展现了血脉相连的民族情谊。

同时,该剧人物塑造鲜活,生动刻画了毛泽东、朱德、周恩来等红军领导人的形象,特别是突出展现了刘伯承、聂荣臻等红军将领在完成先遣作用和处理与少数民族关系中表现出的高超智慧和弥天大勇。而一组彝人兄弟,从小叶丹头人到武士拉铁、白彝姑娘诗薇等均有血有肉、性格鲜明,充分体现了彝族风情和他们在党的政策感化下的成长。

有专家评价该剧:“小中见大,既有宏大叙事,又有细节描写,靠人物关系的变化和事物发展的内在规律推进剧情的发展,讲出的一个个故事,环环相扣,引人入胜。”

特色:再现刘伯承与小叶丹“彝海结盟”,展现彝族风情与民族情谊

《千里雷声万里闪》

《千里雷声万里闪》由康志勇编剧,张前执导,刘晓虎、刘一含、艾东、陈逸恒、杜雨露、范志博等主演,讲述了廖惊北(刘晓虎饰)、秦显鸿(刘一含饰)等一批共产党人在陕甘边地区出生入死、浴血奋战的红色传奇故事。

该剧首次全景呈现陕甘红军创建的艰辛历程,以宏大的视野和浓重的笔墨,讴歌了老一辈无产阶级革命家为创建、发展、巩固陕甘红军和陕甘边根据地所进行的艰苦卓绝的斗争。不同于以往大多数正面表现革命历史的电视剧,它没有完全选取历史上的真人真事,而是另辟蹊径,在尊重历史前提下,用传奇手法塑造了刘仲然、廖惊北等一批共产党人的鲜明形象,生动再现了他们在陕甘边地区创建陕甘红军的全过程,极具思想性与艺术性,堪称一部弘扬主旋律、传递正能量的“红色传奇剧”。


此外,该剧戏剧冲突激烈,张力十足。如廖惊北与李庭云抗衡时,双方皆知晓了对方的计划,而廖惊北实施计中计,最终成功救出爱人秦显鸿,并将补充营起义官兵带出了死地。这一批革命军在时代的洪波和革命斗争的洗礼下,逐渐成长为组建红军的中流砥柱,生动再现了在“千里雷声万里闪”的时代中,那段云谲波诡的风云际会。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用