细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


百年鱼洞老街修缮三年昨日迎客

2016年10月13日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

坐上吊脚楼,头顶青瓦片,品着巴南银针,听着波涛拍岸,眺望大江东去……昨天上午,历经三年修缮的鱼洞老街正式开街,原汁原味的老街上人声鼎沸,各种美食香气扑鼻,市民又有了一个旅游休闲好去处。


百年老街原味重现

鱼洞老街东起龙洲湾,西至鱼洞新大桥,全长约1.2公里。老街在明末清初就已成型,以其独具特色的石板街和阶梯踏道式巷井成为古重庆最早立市的集镇之一。2013年巴南区启动了鱼洞老街修复工程,力求延续城市文脉,让老街重新焕发活力。

修复项目承建单位重庆明华建筑集团董事长杜明华介绍,改造坚持修旧如旧,仿照古巴国院落前铺后宅,四合小院的空间形态,运用了天然石材、木材等建筑材料,保留了老街的原汁原味。


体验特色美食文化

在鱼洞老街,坐在巴渝老茶馆,捧起一杯新泡的巴南银针,眺望大江东去,无疑是一种惬意的享受。而鱼洞老街丰富的历史文化元素,更带给人穿越时空之感。

整个老街商业街占地面积约55亩,建筑面积3.8万平方米,依托在售的巴南府邸项目而建,与巴南府邸高层底商、巴南府邸高层及洋房住宅、明华·龙洲半岛住宅一起,形成了近百万方的住宅—商业集群,其中规划了主题餐饮区、酒吧娱乐区、院落休闲区、民俗市井区、特产购物区、博物展览区6大主题区域。

目前,老街已引进陶然居、西藏特色餐饮鲁朗石锅鸡、重庆首家石锅老火锅憨石匠等数十家知名餐饮品牌。而集火锅历史与文化展示、传统艺术表演、火锅美食于一体的重庆火锅天下宴博物馆也已经入驻老街。


入驻企业享政策扶持

巴南区区长陈刚在开街仪式上表示,下阶段政府在做好老街硬件环境改善的同时,将更加注重软环境的改善,处理好老街保护和发展的关系,使老街区既反映历史文化传统,又体现经济社会发展的新活力。

巴南区商务局相关负责人表示,已经将老街纳入《重庆市巴南区商业网点规划(2014-2020)》和《巴南区现代商贸服务业发展十三五规划》进行重点培育和打造,同时对特色商街建设、运营管理主体、入驻企业给予政策扶持。


 


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用