细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略


第四届尼山世界文明论坛将首次举办女性主题分论坛

2016年10月13日 来源: 互联网 打印 关闭
中研网讯:

以“传统文化与生态文明——迈向绿色·简约的人类生活”为主题的第四届尼山世界文明论坛(简称“尼山论坛”)将于11月16日至17日在山东曲阜举行,本届论坛将首次举行以女性为主题的分论坛。

主办方12日在北京举办发布会。山东大学校长、尼山论坛副主席张荣介绍说,本届论坛的主题设计,突出传统文化与生态文明,强调开掘和利用世界多元文明共有的生态智慧,体现和引导一种生态文明建设所必须具有的历史意识和文明意识。“我们在学术和生活层面,面向全球探讨和倡导一种以绿色为特质的简约生活,推动全人类携手迈向绿色简约时代。”

值得一提的是,本届论坛将首次举行以女性为主题的“尼山世界女性论坛”,主题是“女性与人类可持续发展议程”。分议题包括性别平等与可持续发展、女性与健康生活方式、女性与社会公益、女性与文化传承。

尼山世界女性论坛主席刘川生表示,尊重女性,促进性别平等,促进女性赋权,促进解决女性问题,是人类文明进步的需要与标志。“现在最大的问题是,很多人也重视女性发展,但是大多数只停留在口头,并没有体现在行动上。希望这次在尼山世界文明论坛平台上举办女性论坛,能推动女性走向世界文明对话的前台,推动女性话题成为世界文明对话的关注重点。”


本届论坛将发表《人类简约生活宣言》和《世界女性尼山共识》,推出《世界女性公益发展研究报告》。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用